Рулетики из печеночных блинчиков
Ингредиенты:
печень 900 г для теста яйцо 6 шт молоко 0.5 ст мука 10 ст.л. для начинки яйцо 5 шт плавленный сыр 2 шт майонез 3-4 ст.л. соль по вкусу свежий укроп по вкусу
Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера.
Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку.
Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт. Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать.
Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.
Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
Ленивая паэлья
Паэлья – это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает «сковорода».
Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем – возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Лук: 1 Штука, Чеснок: 3 Зубчика, Шампиньоны: 150 Грамм, Сладкий перец: 1 Штука, Рис: 200 Грамм, Бульон: 200 Миллилитров, Паприка: 1 Чайная ложка, Шафран: 1 Чайная ложка, Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы порежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком. Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая.
Добавьте соль, паприку и шафран. Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами. Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!
Чебуреки классические
Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков.
Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.
Ингредиенты:
Яйцо: 1 Штука, Вода: 250 Миллилитров, Мука пшеничная: 3 Стакана, Соль: 1/2 Чайных ложки, Фарш говяжий: 300 Грамм, Лук: 1 Штука, Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите.
Хорошенько вымесите массу руками. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.
Всыпьте туда два с половиной стакана муки. Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку. Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм.
Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см. Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.
Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!