Рулетики из печеночных блинчиков
Ингредиенты:
печень 900 г для теста яйцо 6 шт молоко 0.5 ст мука 10 ст.л. для начинки яйцо 5 шт плавленный сыр 2 шт майонез 3-4 ст.л. соль по вкусу свежий укроп по вкусу
Печень измельчить с помощью блендера. Добавить муку, яйца, молоко и соль. Все снова перемешать с помощью блендера.
Получится очень жидкое тесто, как раз подходящее для выпечки тонких блинцов.
Выпекать печеночные блинчики нужно как обычные, по 1-2 минуты с двух сторон. Когда блинчики будут готовы, их следует остудить.Пока остывают блинцы, нужно приготовить начинку.
Можно сделать любую начинку по своему вкусу, а можно использовать этот рецепт. Для начинки надо отварить яйца, остудить их и мелко нарезать.
Смешать яйца, тертый плавленный сыр, майонез и мелко нарезанный укроп. На каждый блинчик выложить начинку тонким слоем.
Свернуть блинчик в рулетик и разрезать пополам. Печеночные рулетики можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.
