Куриное филе
Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
Ингредиенты:
-куриное филе (кусочки) — 1 кг (примерно) -оливковое масло — 1 столовая ложка -растопленное масло — 3 столовых ложки -чеснок, мелко нарезанный — 4 свежих зубчика -мед — 3 столовые ложки -яблочный уксус — 2 столовых ложки -соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, около 1/4 чайной ложки каждая -свежая рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Приготовление:
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед. Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем.
Перемешайте, чтобы каждому кусочку «досталась» приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.
Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.
Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!