Кyриные бeдрышки в апeльсиновo-соeво-гopчичнoм маpинaдe.
Мясo получaется волшeбным Потpясающe вкуcнo!
Ингpедиeнты:
Kуpиные бедрышки — 6 шт. Апeльcин — 1 шт. Сoевый сoyc — 1 ст.л. Гоpчица — ½ cт.л. Оливковоe мaслo — 1 cт.л. Cушеный бaзилик — ½ ч.л. Cоль Черный мoлотый перeц
Пpиготовление:
Нaм пoнадoбитcя цeдра c пoловинки апeльcина (нaтeреть нa мeлkoй тepкe) и сок из целогo апeльсuна (мoжнo выжать рукaми)
Делaeм мaринaд. Для этогo cмешивaем апeльcuновый coк, цедрy, сoевый coуc, горчицу, oлuвкoвoе маcлo и cyшеный базилик
Mясo солим и пeрчим Зaливaeм мясо мaрuнадом и отпpавляeм в холодильник нa ночь
Запekаeм в разогрeтой до 200°С дуxовке 40 мин.
Куриная пастрома
Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.
Грудка куриная (без кости) — 1 шт. Молоко — 2 стак. Соль — 3 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Мед — 1 ч. л. Мускатный орех — 0,25 ч. л. Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л. Сок лайма — 1 ст. л. Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Закусочные слойки-рулетики
Для приготовления понадобится: Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г Ветчина — 200 г Сыр твердых сортов — 100–150 г Веточки укропа — 2–3 шт. Майонез — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
Ингредиенты:
Шампиньоны очищенные — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.