Пирожки из лаваша с капустной начинкой
С такими пирожками не надо возиться с тестом, разогревать масло и часами стоять у плиты. Пирожки по этому рецепту получатся слоеными и хрустящими без замеса теста и фритюра. И начинки — о-го-го…МНОГО!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 лаваша 2 яйца 50 мл воды или молока 1 большая луковица 1 морковь 250 г мясного фарша 250 г капусты соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь лук кубиками, морковь натри на терке, тонко нашинкуй капусту. На сковороде обжарь фарш. Добавь лук и морковь и туши под крышкой пару минут.
Затем добавь капусту, посоли и поперчи по вкусу. Потуши около 10 минут (до готовности) и дай остыть. Лаваш разрежь на прямоугольники. Каждый кусочек слегка смочи водой, затем выложите начинку и сверни конвертиком или трубочкой. Яйца взбей с молоком и солью.
Если ты планируешь готовить пирожки на сковородке, каждый конвертик обмакни в яйцо обжаривай на медленном огне под крышкой (на растительном масле) с двух сторон. Пирожки в духовке выпекай иначе.
Смажь противень растительным маслом или застели пергаментом. Заготовки обмакни в яйцо и плотно уложи в форму.
Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут до золотистой корочки. Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Хрустящие и очень аппетитные пирожки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.
Экспериментируй с начинкой и удивляй домашних каждый раз с новым вкусом! Очень хорошо с яблоками и сливами, даже сахар добавлять не нужно