Салат с копченой колбасой и капустой
Простые ингредиенты, но очень вкусно.
Ингредиенты: (на 4 порции):
Пекинская капуста — 300-400 г Морковь сырая или отварная — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Копченая колбаса — 200 г Майонез — 200 г (можно своего приготовления) Зелень петрушки — по вкусу Соль — по вкусу.
Приготовление:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
Морковь помыть, отварить до готовности. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Сырую морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.) Колбасу нарезать кубиками.
Яблоко помыть и очистить, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Все продукты соединить вместе, перемешать и заправить салат с копченой колбасой майонезом.
Готовый салат с копченой колбасой выложить в салатник, украсить зеленью петрушки.
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл молока;
150 г сыра твёрдых сортов;
200 г муки;
2 яйца;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
пара веточек укропа;
растительное масло для смазывания сковороды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке.Сыр добавляем в тесто, перемешиваем. Мелко порезанный укроп и растительное масло добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошо накаливаем, перед каждым блинчиком слегка смазываем растительным маслом. Выпекаем сырные блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Подаём с пылу с жару. Нежные, вкусные сырные блинчики с зеленью, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.
Восхитительная закуска на крекерах
Надо взять: крабовые палочки — 80 г яйцо — 2 шт. сыр плавленый «Янтарь» — 50 г майонез — 1 ст.л. печенье — 80 г смородина,клюква,брусника — по вкусу петрушка — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца сварить и остудить. Очистить их от скорлупы. В чашу блендера поместить порезанные на несколько частей крабовые палочки и порезанные дольками яйца.
2. Сюда же, добавить пастообразный плавленый сыр и майонез.
3. Все измельчить до состояния паштета.
4. Полученную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» с самым большим отверстием.
5. Крекер соленый разложить на досочке.
6. Отсадить массу из кондитерского мешка на печенье в виде цветочков.
7. Украсить закуску ягодками красной смородины или другими ягодами, на ваше усмотрение и зеленью петрушки.
8. Вкусную и красивую праздничную закуску на крекерах подать к столу.
ЛЮБИМЫЕ КЕКСИКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТИКОВ
Творожные кексы ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз — просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Все, нежнейший десерт готов.
2 Творожные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 г
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Яйца куриные — 3 шт.
Крахмал — 100 г или 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 150 г
Цедра с половины лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.
2. Затем добавить творог и хорошо перемешать.
3. По одному вбить яйца.
4. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
5. Добавить крахмал и разрыхлитель.
6. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать.
Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.
7. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200° С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.
8. Кексы остудить и подавать к чаю.
3 Пышные, воздушные и вкусные манные кексы — проще рецепта не найти!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
1 яйцо
сода
1 стакан сахара
1 стакан муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.Затем добавить 1 яйцо, размешать.
Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
4 Супер-мягкие маффины от Джейми Оливера
ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка 100 грамм
мука 50 грамм
разрыхлитель 1/2 ч. ложка
сахарная пудра 60 грамм
яйцо
масло растительное 70 грамм
молоко 100 мл
джем или варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.
5 Шоколадные кексы с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 грамм муки;
90 грамм сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
90 грамм растительного масла;
200 грамм кефира жирностью 3,2%;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 столовые ложки кунжута;
1/2 чайной ложки соды;
щепотка соли;
2 столовые ложки какао;
1/2 чайной ложки молотого имбиря; начинка:
250 грамм нежирного творога;
50 грамм сахара;
1 чайная ложка ванильного сахара;
сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколадные кексы с творогом, которые я предлагаю, имели огромный успех! Как сказал папа, в них все на своем месте. Важно и то, что в рецепте нет яиц и сливочного масла, да и процесс приготовления не требует никаких усилий — очередной легкий рецепт:
Можно сказать, еще и идеальный, за одним исключением — при выпекании образовались пустоты, т.к. творог — начинка влажная, если не отжать, а это означает, что вся влага ушла в тесто и творог сжался.
Ну а если попробовать облачить в текст удовольствие, получаемое при поедании кекса, то получается следующее: перед нами едва заметная горьковатая нотка какао, похрустывание ароматного кунжута и кислинка чуть сладковатого творога, сплетенные воедино. Съесть можно много, так что остерегайтесь!
Нередко шоколадную выпечку с творогом называют «улыбкой негра» из-за сочетания белого и черного:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем сахар, ванильный сахар и растительное масло при помощи погружного блендера. Туда же добавляем какао, щепотку соли, кефир и лимонный сок. Жидкости
2. В миску к жидким ингредиентам насыпаем муку, смешанную с содой, и кунжут, который лучше всего чуть обжарить перед тем, как добавлять.
3. Лопаткой замешиваем тесто — методом складывания, а не интенсивного орудования инструментом:
Тесто получается весьма густое, к лопатке из-за жирности не липнет.
Тесто 4.
Визуально делим наше тесто на две более-менее равные части. И теперь, застелив формочки бумажными вкладками, раскладываем половину теста. При помощи чайной ложки делаем небольшое углубление, куда «высаживаем» наш творог, смешанный с сахаром и ванильным сахаром.
Рекомендую заранее налепить творожные шарики, чтобы потом творога хватило на все кексы. Хочу сказать, что я щедро творога накладывала, можно и меньше!
Творог 5.
Ну а теперь выкладываем вторую часть теста, стараясь руками как бы соединить верхний и нижний слой, минуя творог.
Все просто: разравниваем аккуратно верхний слой и немного проходимся пальцем по краям.
Кексы
6. Ставим кексы в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут. Вынимаем противень, оставляя кексы в форме еще минут на 10. Не забываем о том, что духовки у всех разные!
Главный ориентир готовности — сухая деревянная зубочистка плюс внешний вид.
Шоколадные кексы
7. Остужаем кексы на решетке. Когда остынут, можно присыпать сахарной пудрой. Шоколадные кексы
6Маффины «Шармель»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 столовые ложки лимонного сока
250 мл. 3,5% молока,
125 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Недавно узнала, что маффины отличаются от кексов способом замеса теста. Для маффинов отдельно замешиваются «сухая» и «мокрая «части и только потом соединяются вместе, причем тесто замешивается не миксером, а ложкой.
А для кексов все смешивается по порядку и миксером. Мы с вами печем маффины. Смешиваем 2 столовые ложки лимонного сока, 250 мл. 3,5% молока, 125 гр. растопленного сливочного масла и 1 яйцо. Отдельно смешиваем 250 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя ( маленькую пачку), щепотка соли и 150 гр. сахара.
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем и даем немного постоять. А пока нагреваем духовку до 180 градусов.
Достаем формочки для кексов, выкладываем их бумажными вкладышами ( я не смазывала вкладыши маслом, но можно смазать, чтобы потом маффины легче было освободить от бумаги). Тесто раскладываем ложкой по формочкам.
Для украшения я взяла ягоды брусники, можно какие угодно. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 25 минут до зарумянивания верха.
Вытаскиваем из печки, перекладываем на блюдо и зовем всех пить чай.
КЕКСИКИ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 г сахара
0,5 банки (190 г) сгущенки
150 г сметаны
50 г сливочного масла (растопить и охладить)
200-250 г муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену (минут 5)
Добавляем: сметану, масло, сгущенку, ванилин — перемешиваем.Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в три приема в яичную смесь. Все быстро перемешиваем на малых оборотах миксера или венчиком.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось тесто консистенции НЕ ОЧЕНЬ ГУСТОЙ сметаны. Выкладываем тесто в формочки, ставим кексики в духовку выпекаться.Проверка, как обычно- сухая зубочистка.Я ставлю кексики в холодную духовку (чтобы шапочка была ровной) и выпекаю при t 170″- 35 минут.
А вы, ориентируйтесь по своей духовке.Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.