САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ ПО ДОМАШНЕМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо — 1 шт. муки — 300 гр. молока — 75 мл. воды — 75 мл. сахара — 25 гр. сухих дрожжей — 3.5 гр. соли — 1/4 часть ч.л. растительного масла — 40 мл. ваниль или ванильный сахар. для посыпки: сахара — от 75 до 150 гр. растопленного сливочного масла — 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль. Взбить до белой массы. В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами. Хорошо вымешать тесто и собрать в шар. Тесто не должно липнуть к рукам.
Наkрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час. Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.
Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 4 части. Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик. Так сделать все кусочки.
Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть прямоугольник в рулетик. Хорошо защипнуть край.
Край должен быть наверху. Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам. Развернуть обе части и получится как сердечко. Так сделать все шарики.
Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти. Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут.
Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Ингредиенты: Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана Для крема: 1- вариант – сметанный крем
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г 2- вариант – заварной крем
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г
Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.
Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем.
Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!