ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯИЦ
Салат, состоящий из простых компонентов, который действительно помогает снижать вес без диет и спорта и в общем объеме похудеть за месяц до 10 кг можно быстро и просто приготовить не затратив много денег и усилий.
Два основных компонента салата – яйца и свекла. Яйца – ценный продукт для питания, который идеален для худеющих. Большое количество белка дает долгое чувство сытости, помогает сжигать жир и не терять форму мышц.
Но главное преимущество э того салата в другом. Его супер-эффект в похудении обуславливается тем, что в свекле содержатся большое количество бетаина. Если съесть свеклу до или во время употребления белкового продукта, то практически весь белок усвоится организмом.
Это значит, что белок сразу же пойдет на питание мышц и утоление голода на долгое время. Именно по этому в салате такое сочетание, ведь все известно, что яичный белок – легко усваиваемый и лидирует среди белковых продуктов по многим параметрам.
Что потребуется для приготовления: 2 небольших свеклы или 1 средняя ( размером с кулак); 3 яйца; пучок петрушки (примерно 8-10 веточек); имбирь свежий или сушеный; натуральный йогурт – 1 ст.л.Как правильно готовить.
Самое сложное и долгое – отварить свеклу. Можно прибегнуть к варке в воде или запечь ее в фольге в духовке. Лучше выбирать этот корнеплод небольшого размера, это не только ускорит процесс варки, но и даст больший эффект, ведь чем меньше овощ, тем больше в нем полезных компонентов, в том числе и для похудения.
После приготовления нужно нарезать свеклу соломкой или натереть на крупной терке. Яйца нужно отварить до готовности. Из двух вынуть желток, третье использовать полностью.
Мелко измельчить. Петрушку нужно тщательно промыть и порубить вместе со стеблями. Все смешать между собой, добавить 1 ч.л. сушеного или свежего натертого на терке имбиря. Добавить йогурт и перемешать еще раз. Салат готов!
Есть такой салат нужно разделив на 2 примерно равный части. Первая часть съедается во время предпоследнего приема пищи ( до остальной еды). Вторая часть – вечером, в качестве позднего ужина, но не позднее, чем за 1,5 часа до сна. Попробуйте, это легкий и вкусный способ похудеть без диет до 10 кг за месяц.
Сочни с творогом
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек «лакомка» из детства.
Ингредиенты (на 16 шт) Тесто: Масло сливочное –100 гр.; Сахар мелкий – ½ стакана; Яйца – 1 шт.; Сметана – ½ стакана; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – щепотка;
Начинка: Творог – 350 гр.; Сахар – 2 ст. л.; Манка – 1 ст. л.; Яйцо (белок) – 1 шт.; Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: – 1 желток; Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут.
Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.