Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки — Антистресс
Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство.
Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера. Сахар — 500 г Вода — 1 ст. Желатин — 30 г Сода — 1/3 ч.л. Ванильный сахар — 15 г Сок лимона — 1 ст.л. Крахмал — 1/2 ст. Сахарная пудра — 1/2 ст. Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:
Сначала приготовьте сироп. В глубокой посудине смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 г сахара. Получившийся раствор доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда сироп закипит, поставьте его на самую маленькую конфорку и варите, пока он не приобретет консистенцию меда.
Готовый сироп охладите. Сделайте желатиновый раствор. Для этого в широкую посудину налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать на 20 минут.
Когда время истечет, подогрейте раствор, чтобы он стал однородным. В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и варите 7-10 минут.
В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом массу постоянно взбивайте миксером. Используйте его до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое.
На это может уйти до 10 минут. После этого всыпьте ванильный сахар, все снова перемешайте. Форму, в которой будет застывать пастила, застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.
В приготовленную форму вылейте взбитую смесь, накройте все фольгой, оставьте на несколько часов для застывания. Приготовьте посыпку.
Смешайте сахарную пудру и крахмал. Половину порошка высыпьте на стол, выложите на него застывшую пастилу, сверху посыпьте ее оставшейся посыпкой.
Острый нож смажьте растительным маслом и нарежьте посыпанную пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке.
Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.