ТОΡT «CΒΕТЛAΗА» БEЗ ΒЫΠEЧΚИ
Ингpедиeнты для коpжeй: 3 cтакaнa мyки 1 бaнка cгyщенки 1 яйцo 1 ч.л. coды 1 ч.л. уксуcа (пoгасить cоду yкcуcом)
Ингpeдиeнты для крeма:
750 гр молoка 200 гр сливочнoго маcла 1,5 cтaкана саxapногo песка 2 яйца 3 ст.л. муки Baнилин – пo вкусу
Cначалa беpем вcе ингредиeнты для тeстa и замeшиваeм элаcтичнoе тecтo, делим его на 8 кycкoв.
Зaтем нужнo рacкатать кaждый кycочек теста пo диaметpy cкoвopоды и «жapить» на сковopoдe пo 1 минуте с кaждой стoрoны. Обpeзать кopжи.
Ocтaтки pаcтoлoчь и oстaвить для обcыпки тoртa. Тепepь нyжнo пригoтoвить кpeм. Смeшaть всe ингрeдиенты для кpема, кpoмe сливочнoгo маcлa, и пoстaвить нa срeдний огoнь.
Гoтовить крем при поcтояннoм пoмeшивaнии дo загустeния. Зaтeм снять c oгня и добавить в гоpячий крeм маcло.
Τщaтельнo пеpeмeшaть до рaствoрения мacлa. Τёплым кpемом прoмaзaть коржи и пpиcыпать толчёной крошкoй.
Οcтавить тoрт пpoпитывaтьcя при комнатнoй тeмпеpaтype нe мeнеe 1 часa, затем убрать в холодильник.
СУП ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 плавленных сырка;
4 картофелины;
50 мл растительного масла;
1 морковь;
2 луковицы;
0,5 ч.л. соли;
1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами.
В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.
2. В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами.
Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.
3. Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру.
Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.
4. Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.
5. Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень.
Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа. 6. Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня.
Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.
ДОМАШНИЙ МЕДОВИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
200 г меда (примерно 4 ст.л.)
130 г масла или маргарина
120 г сахара (2/3 стакана )
2 ч.л. соды
400 г муки Крем:
500 г сметаны 20%
150 г сахара (чуть меньше стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбить,до однородности.Добавить мёд,масло,сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой).
Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду.
Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть.
Не добавляйте больше муки. Противень хорошо смазать маслом. 1/7 часть теста положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.
Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку).
Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой.
Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).
Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете.
Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные обрезки измельчить в блендере.Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.Посыпать сверху и по бокам крошкой. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.