Корзиночки с мясным салатом
Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течет» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте!
Ингредиенты:
Корзиночки: — 100 гр сливочного масла — 200 гр муки — щепотка соли — 4 столовые ложки ледяной воды Салат: — 300 гр отварного мяса (говядина) — 2 моркови — 2 яблока (не сладких) — зелень свежая (укроп, петрушка) — 4 чайные ложки сметаны — 3 чайные ложки горчицы — 3 столовых ложки рубленых орехов (фисташки)
Масло сливочное порубить с мукой, солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно все это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт (0,3 мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию».
Запекайте в разогретой духовке (180 градусов) — 15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней терке.
Смешать сметану с горчицей. Соединить все вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице, тогда овощи натрите на более крупной терке, а мясо разберите на волокна.
Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами.
Вам потребуется: — Фасоль белая — отварная или консервированная — 400г. — сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше. — копченые колбаски — 5-8 шт.
В зависимости от размера. — паприка- 1ч.л. — 2 средние луковицы — небольшая часть лука порея. — помидоры черри — 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку.
В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять. — чеснок -2 зубка — щепотка кориандра.
Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой. *Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
Как готовить:
— Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок. — Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
— У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики. В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.
— Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут.
Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара. — Добавить фасоль, растертые зерна кориандра.
Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут. Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.