Лучшее видео студии Link Top vidio Link
Творчество юных Creativity of the young
Лучшие творческие работы молодежи.
адрес электронной почты: pushkinec-club@mail.ru
Куда уходит детство видеоклип
Текст песни Я люблю тебя жизнь
Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.
Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу чтобы лучше ты стала.
Мне немало дано —
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.
В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя,
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое,
Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете,
И вершина любви —
Это чудо великое — дети.
Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы,
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.
Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли тебя защищая?
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна,
Я люблю тебя, жизнь,
И надеюсь, что это взаимно.
Видеоклипы студии «LINK» собравшие миллионы просмотров
Энто хто ипеть всю сметану с крынок посымал
-Энто хто ипеть всю сметану с крынок ? Серёжка, варнак ты эдакой! Энто вы с Олькой устроили эко место? Куды вы запропастилися? Вылезайте! Ох, найду – хуже будет! Серьга! Олька! Бабушка, костеря на все корки нерадивых внуков, удалялась от избы в поисках провинившихся ребятишек. Лёшка, прятавшаяся вместе с братом Серёгой в зерновом ларе в амбаре, потихоньку вылезла из ларя и выглянула в щелку.
-Ушла… Чего делать-то будем? — И чего она так разоралась? Поду-умаешь – сметану у неё съели. Жалко, что ли? Вечером корову подоит – ишшо будет – ворчал Серёга, деловито отряхивая прилипшую к штанам пшеницу. Ага, а ежели она нас хворостиной отстегает? В выходные мама моя должна приехать, бабушка ей сметану берегла. А мы всю съели… — Дак ты сама виновата! Кто про пироженки первый заговорил?
Не ты? «Ой, какие в городе пироженки вкусные! Ой, как охота сладенького!» Теперь наелась? — Ну правда же сладкого захотелось! А ты сам-то: «Давай на хлеб сметану намажем да сахаром посыпем! Чем не пироженка?» Вот ты и виноват! — Вот чо, ясно море! С больной головы-то на здоровую не вали! Не ныла бы да не веньгала, я бы ничо и не говорил!
Так, препираясь, ребятишки дошли до берега озера и уселись на плотике, свесив ноги. Прозрачность хрустально-чистой воды была просто невероятной, всё до самого дна просматривалось с невероятной чёткостью. Колыхались редкие водоросли, среди них сновали мальки-карасики, стиральной доской ребрился песок. По водной глади сновали водомерки, над озером с шумом летали стрекозы, красавица – ива, склонившись над водой, полоскала свои косы в ленивых волнах, любуясь собственным отражением.
Дети молча булькали в тёплой воде ногами, распугивая мальков. Блики солнца, дробясь в мелкой ряби озера, танцевали на их грустных мордашках, на исцарапанных руках и сбитых коленках. — Чо делать-то будем? Может, повинимся, бабушка нас и простит… — прервала молчание Лёшка. — Ага, простит, как же! Крапивой по жопе отстегат – вот и всё прощение. – проворчал Серёга и поёжился, прочувствовав ранее озвученным местом предыдущее наказание. Да может не станет стегать-то? Мы же извинимся…
— Лёшка всё ещё пыталась найти мирный способ решения конфликта. Серёга только фыркнул, косо взглянув на сестру. Глубоко вздохнув, Лёшка умолкла. Действительно, после их проказ больше всего доставалось именно брату, поскольку он был старше, жил в деревне и, по мнению бабушки, должен был учить уму-разуму городскую хлипкую младшую сестрёнку. Хотя бабушка наказывала не больно, больше для острастки, но было о-очень обидно…
Не зная, как ещё загладить свою вину, Лёшка стала рассказывать брату содержание недавно прочитанной книжки. Там один мальчик, которого зовут Том Сойер, живёт с тётей Полли, а его друг Гек Финн, представь себе – нищий, на помойках питается! Они от индейца Джо спаслись, потом в пещере золото нашли и стали богачами! А Гека взяла к себе жить богатая тётка и стала его манерам учить, а ему неинтересно было, он и сбежал! Дак его всем городом искали. — И чо ему за это было? Отстегали? – заинтересовался Сергей. — А ничо не было! Сначала подумали, что он утонул, стали искать в реке, а когда живого нашли – так обрадовались!
— Слушай, а если мы тоже убежим? Пущай баушка поишшет, а мы в лесу схоронимся! Вот будет знать, как нам работу урочить да сметаной попрекать! — Ага, а где мы там жить будем и чего исть? — В лесу не пропадешь! Грибы будем исть, ягоды, да в лесу еды – прорва! Сделаем шалаш и там жить будем! Не пропадём! Вот пущай баушка побегат, поревёт – будет знать, как крапивой по жопе…
— Серёга почесал сначала задницу, затем затылок. – Значица так. Берём с собой соль, хлеба булки три, да надо каку-нето лопотину взять, чтобы ночью не замёрзнуть. Да ишшо спички надо не забыть! У Лёшки от осознания неотвратимости приближающегося побега по спине пробежал холодок, её захлёстывали одновременно и страх и восторг! Страха было больше, но с братом она спорить не стала. — А пить чего будем? – просила девочка Серёгу внезапно осипшим голосом, сглотнув откуда-то появившийся в горле комок.
-Точняк! Я тамока видел ключик, в лесу-то. Надо кружки люминевые взять, да котелок где-то был у Бобки возле конуры. Щас всё соберём, пока баушка не пришла! Быстро собрав всё перечисленное и прихватив тюбик с кремом от комаров, дети огородами через поскотину удрали в лес. Забравшись как им казалось, подальше, ребятишки нашли удобную для строительства шалаша полянку с бившим из-под земли маленьким ключиком. Серёга занялся изготовлением жилища, а Лёшка, сложив немудрёные пожитки под берёзой, отправилась искать пропитание.
Вернувшись с полным котелком рыжиков, девочка обозрела их новый «дом» и признала ешо вершиной шалашного строительства, хотя по правде говоря, жильё вышло неказистым и кособоким. Зато как здОрово было валехнуться на толстую пружинистую подстилку из лапника, вдыхая вкусный лесной воздух, сдобренный запахами смолы, свежесрезанных берёзовых веток и примятой травы! И насколько восхитительными на вкус были рыжики, нанизанные на прутики и зажаренные над костерком!
Опьянённые лесным воздухом и свободой дети кричали, визжали, скакали и прыгали по поляне, пока не свалились от усталости. Забравшись в шалаш, брат с сестрой заснули крепким сном. Ночью Лёшка проснулась и сначала не поняла, где она находится. Было темно, лапник мягко пружинил под руками девочки, целый хор ночных цикад пел гимн этому миру – самому лучшему из миров! Иногда свой голос добавляла какая-нибудь ночная птица, да лёгкий ветерок наигрывал на кронах деревьев только ему одному ведомую мелодию.
Будучи страшной трусихой, Лёшка боялась пошевельнуться, вслушиваясь в сопение спящего рядом Серёги. От страха у девочки даже голос пропал. Ой, что они натворили!…Ой, что с ними будет!… Ой, как тут темно и стра-а-ашно… Ой, а кто это там так жутко кричит? Ой, нас тут волки найдут и съедят! Ой, зачем мы убежали! Дома-то хорошо – там стены крепкие, там Бобка стережёт, там бабушка… Ой, а мы же от бабушки-то и убежали… Лёшка тряслась от беззвучных рыданий, забившись в угол шалаша. Она боялась всего – и ночного леса, и гнева брата Серёги, который точно её ругать будет, коли проснётся, и больше всего – бабушкиного гнева.
Понимая, что рано или поздно им придётся вернуться, Лёшка, зажмурившись, стала представлять себе разные варианты «возвращения блудного сына», вернее, блудных внуков. Вот идут они, понурив головы, а бабушка, хитро прищурившись, встречает их ехидным вопросом: « Ну чо, голуби, и где вас черти носили? Думали, я за вами бегать буду? Неколды мне-ка с вами валандаться – роботушка ждать не станет1
А ну, скидавайте портки, щас учить вас буду, как от баушки бегать!» А то виделось, как она бежит к ним навстречу, размазывая по лицу слёзы радости и причитая: «Ах вы, мои родненькие! Нашлися, мои кровиночки! Айдате скоря, я вам шанег напекла, да печенюшек, да сметаны ешьте, склоь в пузо влезет!» Второй вариант нравился Лёшке куда больше первого, но что-то ей подсказывало, что рассчитывать на него вряд ли разумно. Так промаявшись почти до утра, девочка снова задремала. Утром ночные страхи показались Лёшке мелкими и совсем не страшными!
Лес, умытый солнцем, пел, щебетал, стрекотал, шумел, словом – бесконечно радовался жизни! Ребята, выбравшись из шалаша и сполоснувшись чистейшей родниковой водой, до самой макушки налились этой весёлой энергией, бесшабашной радостью и снова принялись скакать по поляне. Натакавшись на земляничник, выползали его вдоль и поперёк, выискивая самые спелые ягоды и хвастаясь друг перед другом, у кого ягодка крупнее и слаще. После полудня жара стала нестерпимой и ребятишки спрятались в своём шалаше. — А чо там дальше стало с емями, ну, с Томом и Геком? – спросид Сергей.
— Ой, чего только с ними не было! Слушай! – и Лёшка принялась пересказывать брату содержание книги. Жара понемногу спала. Есть хотелось нестерпимо. Снова нажарили рыжиков, но вкус их почему-то показался уже не таким восхитительным, как раньше. Закусив ломтями хлеба с солью, ребята примолкли. Каждый понимал, что долго вот так они не протяну, а искать их, судя по всему, почему-то никто не собирается,
-Айда в деревню, поглядим тихонько, чо там деется, — предложил Серёга. – вдруг там всех подняли, чтобы нас искать, и в другую сторону пошли… — Айда, — почему-то шепотом ответила Лёшка. Пробравшись втихаря к деревенским огородам, ребята спрятались в траве и стали наблюдать. Почему-то никто не бегал, не суетился, не рвал на себе волосы от горя, что ети пропали…
Все занимались своим хозяйством и на поиски не собирались. -Пошли к нашей избе, может хоть баушка нас ишшет? — А она нас точно не увидит? А то я боюсь… — ответила Лёшка. Но брат уже полз по берегу озера в сторону плотика. Добравшись до огородного плетня, ребятишки осторожно заглянули в дырочку. Бабушка, как ни в чём ни бывало, спокойно полола грядки. Понаблюдав за ней немного, дети разочарованно переглянулись – не та они себе представляли реакцию взрослых на своё изчезновение! Значит, вот как! Значит, никому они не нужны, раз искаит их никто не собирается! Ну и ладно!!! Ну и пожалуйста!!! Ну и уйдём насовсем! Вот! Ребята вернулись к своему шалашу в лесу.
Погода стояла прекрасная, лес был просто великолепен, но дети уже не замечали этой красоты. Веселье пропало, настроение исчезло… Не хотелось ни прыгать, ни скакать, ни кричать… Обида на всех и вся перекрыла прелесть окружающей природы, комом встав в горле. И их побег уже не казался такой хорошей идеей, как виделось до того. Вяло пожевав остатки хлеба, брат с сестрой улеглись на своё импровизированное ложе. Чтобы совсем не впасть в уныние, Лёшка стала рассказывать брату содержание другой интересной книжки – про то, как группа детей попала в Барсово ущелье и оказалась надолго запертой там из-за непогоды, как смогли выжить и даже найти новый сорт винограда…
Наступившая ночь застала детей спящими в своём шалаше. Серёга крутился во сне, изредка постанывая, а Лёшка, уткнувшись носом в скомканное старое ватное одеяло, то и дело сонно всхлипывала. Пробегавший по полянке ёжик, учуяв незнакомый запах, пробрался к шалашу, заглянул туда, громко фыркнул и утопотал по своим ежиным делам. На верхушку шалаша сел филин, покрутил круглой башкой, ухнул, похлопал крыльями и, не найдя на полянке ничего интересного для себя, улетел. Ничего этого ребята не слышали.
Они спали ОБИЖЕННЫМ сном, вдруг перестав замечать, что мир остался прекрасным, что в нём-то ничего не изменилось! Изменились только сами дети… Лучик утреннего солнца, проникнув сквозь уже завядшие листья на ветках, покрывавших шалаш, защекотал ребячьи пятки. Птицы наперебой запели, защебетали, засвистели, радуясь новому дню и славя этот мир – самый лучший из миров!… Но хмурым детям так уже не казалось. Нехотя выползли они из своего убежища, поплескали водой на чумазые мордашки и уселись на траву.
В животах урчало, но на жареные рыжики смотреть даже не хотелось. Несколько яго и родниковая вода положение почему-то не улучшили. Хлеб кончился, настроение, несмотря на роскошь окружающей природы, было хуже некуда! Не сговариваясь и не глядя друг на друга брат с сестрой принялись собирать свои манатки – котелок, кружки, ложки, одеяло, соль…
Сложив пожитки, ещё некоторое время сидели молча, собираясь с духом. -Ну-к чо, айда не-то…- каждое слово давалось Серёге с трудом. — Ну айда. – вздохнув, согласилась Лёшка. « И пошли они, ветром гонимы…» Ну, не ветром, конечно, и не пошли, а поползли, еле волоча ноги… Было очень страшно и стыдно возвращаться вот так, не солоно хлебавши, не достигнув желаемого результата. Ну вот почему книжки врут? Вот Гека же искали, прямо целый пароход пустили на поиски! А их даже бабушка не искала…
В своей детской упёртости дети никак не хотели признаваться даже самим себе в собственной глупости. А стыд-то давил тяжёлым камнем, пригибая их к земле-матушке… Они уже и забыли первопричину своего побега, и сейчас несли себя на покаяние, словно на плаху. Постояв немного перед деревней, Серёжка крепко взял за руку сестру и решительно зашагал по улице. Он – мужчина, ему и ответ держать! А Лёшка чо, она – утлая городская девчонка, веньгуша, чо с неё взять –то! Лёшка почти бежала за ним, спотыкаясь на рытвинах.
Перед оградой Серёга чуть притормозил, но калитку открыл уверенно. — Ну чо, нагулялися? Быстро умывайтесь, ешьте, а то вас грядки не политые уже заждались!- как ни в чём ни бывало встретила внуков бабушка, почему-то не удивившаяся их появлению. Мгновенно побросав вещички, ребятня умчалась на кухню и с невероятной скоростью умяла всё, что было на столе. Затем схватили лейки и бросились в огород поливать грядки. Ещё ни разу они не выполняли работу с таким рвением!
Дети с упоением поливали, пололи, мыли посуду, словом, выполняли всё, что бабушка им НАУРОЧИЛА. А та, работая наравне с ними, поглядывала на внуков с хитренькой улыбкой. Вечером, сидя за столом и уминая за обе щеки обалденно вкусную кашу, Серёжка не выдержал и спросил:
— А ты, баушка, нас, чо ли, не потеряла? А вдруг мы бы утонули? А вдруг нас волки съели? — Дак я вас в первой же день нашла! Вы так блажили на весь лес, что вся деревня знала, куды вы подевалися. Я из-а вас, окаянных, не по разу в день в лес-от ходила, блюла вас. И дед Василей за вами приглядывал втихаря. А как ты, милой сын, думал?..
Ольга Ячменева