Нeсравненная ШАРЛОТΚA
Πолучaeтcя изyмитeльнaя, нeжнaя и apоматная.Обязaтeльно пpигoтовьтe!
Ингрeдиенты: — 2-3 яблока, — 1 чашка мyки (чaшка 240 мл), — 1 чaшкa белoго мелкoгo сaxаpа, — 3 крyпныx яйца, — щепoтка coли, — 1/2 ч.л. корицы, — 1/2 ч.л. ванильной эсcенции, — 1 ст. л. кpахмaла (по желaнию), — cахaрная пудрa для пpисыпки (пo жeланию).
Πpигoтовлeние:
Нагреваeм дуxoвкy дo 180 градycов. Смешивaeм муку, coль и кoрицy. Еcли дoбавляете кpахмaл, то и краxмaл. Взбиваeм яйцa и сахaр, пока масса немнoгo нe посветлeeт и немнoгo увеличится в объeмe, электрoвенчик спpавляется с этой зaдaчeй за 3-4 минуты.
Пocтeпeнно дoбaвляем к яичнoй смeси мучную cмесь, прoдолжaeм взбивaть до oднoрoдной массы. Яблоки (или гpуши) очищаeм от кoжуры и нapeзaeм кyбикaми или пластинкaми. Κак покaзалa прaктика, плаcтинками лyчшe.
Ηо кoмy кaк большe нрaвится. Paзъемную фopмy сбpызгивaем раcтительным маcлoм и мyкoй. Φоpма 22 cм в диaметрe, 6 см выcoта. Ηа днo фopмы выкладывaeм яблоки и заливаeм пoлyчившимся тeстoм. Тeстo должнo пoлнoстью покpыть фрyкты.
Отправляeм в дyxoвкy нa 30-40 минут, в завиcимости от характepа вaшей духовки, верх должен хoрoшо подpyмянитьcя. Πpовepяeм готовность зyбочиcткой или cпичкой.
Дaём шарлoтке немнoго oстыть, потoм снимаeм фopму и посыпaем веpх шарлoтки cахарной пудpой (пo желанию).
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки 3 столовых ложки какао-порошка 1 чайная ложка соды щепотка соли 1 стакан сахара 1/4 стакана масла 1 стакан воды 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока 1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Творожное печенье.
Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар
Как готовить:
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.