Огурцы по-корейски.
Для приготовления вам понадобится: огурцы свежие — 1 кг; лук репчатый — 1 шт. (не обязательно!); чеснок — 3 дольки; соль — 1 ч. л.; соевый соус — 2 ст. л.; уксус — 2 ст. л.; острый красный перец сушеный — 0,5 ч. л. (или по вкусу); кунжутное масло — 5 ст. л.; сахар — по желанию и по вкусу (не обязательно!); кунжутное семя — 1 ст. л.
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара).
Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец. Добавить полученную смесь к огурчикам. Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком.
Размешать. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.