Пирог с мясом и овощами
Ингредиенты:
Для теста: 100 грамм сливочного масла -одна треть стакана молока -1 столовая ложка сметаны -0,5 чайной ложки гашеной соды -2- 2,5 стакана муки Для заливки: -3 яйца -2 столовые ложки сметаны или майонеза -2 столовые ложки муки -соль, перец.
Для начинки: -1 отварная куриная грудка -1 помидор -половина сладкого перца -150 грамм зеленого горошка.
Приготовление:
Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку.
Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками Добавить горошек посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!