Салат Королевская шуба
Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику, ее желательно не менять.
Приготовление 1 час Рецепт на: 8 персон ИНГРЕДИЕНТОВ Основные семга копченая 300 г картофель вареный 4 шт. яйца куриные 4 шт. креветки королевские 300 г лук-порей 1 шт. кукуруза 1 банка крабовые палочки 1 упаковка морковь1 шт.
Йогурт по вкусу майонез по вкусу. Заранее отварим и остудим овощи, яйца, креветки. На блюдо ставим разъемное кольцо и начинаем собирать наш салатик слоями. Первый слой отварной картофель порезанный кубиками.
Смазываем соусом из майонеза и йогурта в равных пропорциях. Вторым слоем идет филе семги, порезанная кубиками. На семгу укладываем порезанный лук порей.
Слегка смазать соусом. Далее отварные креветки (у меня к сожалению после варки, получилось очень мало). На креветки укладываем яйца, порезанные кубиками.
Смазать соусом. Крабовые палочки кубиками, смазать соусом. На крабовые палочки, выкладываем отварную морковь, тертую на крупной терке, смазать соусом из майонеза и йогурта.
Последний верхний слой кукуруза консервированная. Дать салату настояться.
Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 500-550 г Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода (теплая) — 150 мл Молоко (теплое) — 150 мл Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 30 мл
Для начинки: Яйца (отварные) — 6 шт. Зеленый лук — 100 г Сливочное масло (растопленное) — 50 г Соль — по вкусу Приготовление пирожков: Муку (400 г), дрожжи, сахар и соль перемешиваем венчиком. Теперь в сухие ингредиенты наливаем теплое молоко, теплую воду, добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешиваем ложкой и собираем тесто. Муку вмешали, теперь добавляем ещё около 150 г муки, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем тесто руками, примерно 7 минут. Тесто мягкое и не липнет к рукам. Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
Приготовим начинку. Для этого необходимо мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло и соль. Перемешать. Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Можно переходить к приготовлению пирожков. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Делаем примерно 18 шариков, прикрываем их пленкой и оставляем на 10 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Теперь нужно соединить края и сформировать пирожок. Противень смазать растительным маслом.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть 10 минут. Затем, по желанию, можно пирожки сверху смазать яйцом. Ставим противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут до румяности.
Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо. Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.
Арабские пирожки с капустой «Самбуса»
Ингредиенты для теста: Мука – 250 г Масло – 30 г Яйцо – 2 шт. Молоко – 20 мл Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Для начинки: Капуста – 500 г Лук – 100 г Соль – 0,5 ст. л. Перец черный — 0,5 ч. л. Для жарки: Масло растительное – 400 мл
Приготовление пирожков: Для начала приготовьте тесто. Для этого возьмите плоское блюдо и добавьте в него просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте и сделайте углубление посередине. В углубление вылейте молоко, масло и 2 яйца.
Все хорошенько перемешайте и замесите тесто. Накройте его и дайте отдохнуть 15 минут. Теперь возьмите тесто и скатайте его колбаской. Разделите на 10 частей. Присыпая мукой, каждую часть раскатайте в овал и разделите его пополам.
Соедините края у ровного среза и хорошенько защепите. Теперь кладите начинку. У меня тушеная капуста. Вы можете использовать любую, какую любите. Далее накройте свободным краем и скрепите хорошенько. Вилкой придавите нижний край.
В кастрюле раскалите масло и отпускайте туда пирожки. Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце.
Пирожки с яйцом и луком на сковороде
Ингредиенты для теста: Мука – 750 г Вода (теплая) – 250 мл Вода (кипяток) – 250 мл Дрожжи сырые – 50 г Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ст. л. Масло растительное – 35 г Для начинки: Яйца (отварные) – 5 шт. Лук зеленый – 3 шт. Соль – 0,5 ч. л. Приготовление пирожков: Сначала приготовим начинку.
Возьмите отварные яйца, почистите их и мелко нарежьте. Далее понадобится зеленый лук, его также мелко порубите. Соедините яйца и зеленый лук, добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте. Начинка готова.
Теперь приготовим моментальное тесто. Возьмите небольшую чашу, налейте туда 250 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. сахара, пол ст. л. соли, 35 грамм растительного масла и 50 грамм сырых дрожжей. Все хорошенько перемешайте. Добавьте к 550 граммам просеянной муки.
Перемешайте. Далее залейте 250 мл кипятка и быстренько размешайте. Сначала замесите тесто силиконовой лопаткой, затем добавьте 200 грамм муки и замесите руками. Сразу же отщипните небольшой кусочек теста (примерно 65 г) и выложите на доску. Обильно присыпьте мукой и раскатайте небольшой круг.
Выложите начинку и слепите пирожок как обычно. Переверните швом вниз и жарьте пирожки на разогретом масле. В процессе лучше уменьшить огонь до среднего, чтобы тесто хорошо пропеклось. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.