Салат с лососем и пекинской капустой
Ингредиенты:
малосольный лосось филе 250 г; пекинская капуста 7 листиков; 1 сырая морковка; 1 ст.л. семян кунжута. Заправка у салата не менее оригинальная: гранатовый сок 3 ст.л.; оливковое масло 1 ст.л; черный перец 1 щепотка
Приготовление:
Мелко нашинкуем пекинскую капусту, переложим в салатник. Кстати говоря, салаты из пекинской капусты способствуют похудению, ведь в этом овоще совсем ничтожное количество калорий.
Зато много растительных волокон для улучшения перистальтики кишечника.
По вкусу в этот салат с лососем можно добавлять любимую зелень: рукколу, укроп, салат, зеленый лук и т.д. К нашинкованной капустке добавим нарезанную кубиками красную рыбку.
Морковку натрем на крупной терке и добавим в салат. Заправляем соусом из гранатового сока и масла, добавляем молотый перец и кунжут.
Кунжут — рекордсмен по содержанию кальция. Так что для укрепления волос и ногтей нужно чаще есть кунжутное семя в составе различных блюд.
Всё, наш витаминный и полезный салат красоты готов.
Если съесть такой салатик вместо ужина, то это будет способствовать похудению.
Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут!
Эти сырно-кефирные лепешки порадуют хозяюшек, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными.
В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин.
Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.
Пирог с курагой и апельсином.
Тесто: Все по одной чашке(200гр) Молоко тёплое, вода тёплая,растительное масло. Сахар и соль щепотку, дрожжи живые 100гр и мука(сколько возьмет тесто) все мягко замесить и дать постоять пока поднимется.
Для приготовления начинки необходимо взять размоченную курагу, а жидкость, в которой она была замочена, слить в отдельную емкость – этот «компот» вам понадобится позже: так как начинка для выпечки с курагой будет все равно суховата, нужно будет смешать ее с получившимся компотом.
Для измельчения сухофруктов необходимо пропустить их через мясорубку вместе с апельсином. Обязательно сразу же ополосните мясорубку, иначе металл будет сильно окисляться после кураги. Добавляем к начинке сахарный песок, тщательно перемешиваем.
После этого вы наверняка заметите, что начинка получилась слегка суховатой. Для устранения возникшей проблемы стоит добавить немного той жидкости, которую вы сохранили после замачивания.
Если начинку достаточно увлажнить, то её будет легче разложить равномерно на тесто, а после выпекания она станет нежнее и мягче. Здесь важно не переусердствовать, иначе в духовке жидкость вытечет и ваш пирог будет испорчен.
Затем разделить тесто на две неравных части: одна должна быть больше, другая – поменьше. Сначала раскатать в пласт ту часть теста, что больше, выложить на подготовленный противень.
Распределить на получившемся основании начинку. Второй кусок теста также раскатать в пласт, накрыть им первый пласт с начинкой и сформировать пирог.
Когда вы формируете пирог с курагой, то необходимо тщательно защипнуть края, иначе во время запекания вся начинка может вытечь наружу.
Сформировать фигурный шов. Для оформления пирога приготовьте крошку. Рецепт ее также очень прост: необходимо перетереть масло с мукой. Вот и все.
Хорошенько посыпать пирог приготовленной крошкой. Отправить подготовленный пирог на полчаса в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
По истечении указанного времени пирог вынуть из духовки, подождать, пока он остынет и подавать к чаю.