Салат слоёный «Печёнкин»
Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г
Приготовление:
— печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой — огурчики нарезать мелкими кубиками
— морковь отварить и натереть на крупной терке — лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
— яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке — желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
— печень 1/2 порции, промазать майонезом — лук жареный 1/2 порции — огурчики маринованные 1/2 порции — морковь, промазать майонезом — белки, промазать майонезом — оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом — сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Рыбные тефтели в мультиварке
Рыба – очень полезный продукт, но не все хотят её есть, особенно дети. А для наших маленьких капризуль она просто необходима. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить рыбные тефтели в мультиварке. Эти рыбные котлетки получаются нежными, сочными и очень вкусными. Они понравятся абсолютно всем.
Для их приготовления я беру готовое рыбное филе и хорошенько перемалываю, чтобы исключить попадание косточек. Добавляю томатный сок, чтобы придать приятную кислинку. Как гарнир подойдет толченый картофель или каша.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса: 500 Грамм, Манка: 2-3 Ст. ложек, Лук репчатый: 1 Штука, Соль: 0,5 Чайных ложки, Яйцо: 1 Штука, Томатный сок: 250 Миллилитров, Зелень петрушки: 2-3 Штук (веточки)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем. Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук.
Хорошенько перебейте. Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю влагу и тефтели держали форму.
Сформируйте небольшие шарики. В кастрюльку мультиварки выложите тефтельки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Залейте томатным соком. Поставьте мультиварку на режим «Тушение»
Готовьте примерно час. Рыбные тефтели в мультиварке готовы. При подаче украсьте веточками зелени.
Яблоки в карамели
Яблоки можно назвать универсальным продуктом. Яблоки используются в приготовлении и мяса, и рыбы, но вкуснее всего яблоки получаются именно в виде десерта. Мягкие яблочки, предварительно обжаренные в кляре и покрытые хрустящей карамелью – это настоящее блаженство!
Он такого вкусного десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. А для приготовления лакомства понадобится всего лишь пара яблок, мука, одно яйцо, сахар, растительное и кунжутное масло и семена кунжута. Проще простого!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г Яйцо куриное — 1 шт. Яблоки — 2 шт.Сахар-песок — 175 г Кунжут — 20 г Растительное масло — 400 мл Кунжутное масло — 35 мл
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, взбитое яйцо и 2 ст.л. холодной воды.
Хорошенько вымешиваем кляр. Берем яблоки и чистим их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вдоль. Обваливаем в муке. Стряхиваем с яблок лишнюю муку и опускаем в кляр. Тщательно перемешиваем.
Кляр должен покрыть каждый ломтик. Нагреваем сковородку для фритюра. Обжариваем яблоки в масле до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
Берем отдельную сковородку и нагреваем в ней две столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар. Постоянно помешиваем и доводим сахар до карамельного состояния.
Затем убавляем огонь до минимума. Всыпаем кунжут и яблоки. Хорошенько перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выкладываем яблочки на смазанную маслом тарелку. Обмакиваем яблоко в ледяную воду перед употреблением. Так карамель остудится и не будет прилипать к зубам.