Салат «Счастливая свинка»
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр — 200 г. Ветчина — 200 г. Колбаса докторская — несколько кружочков.
Маслины — 2 шт. Огурцы — 2 шт.
Способ приготовления
Этап 1 Яйца отварить, натереть яйца и сыр на крупной терке.
Этап 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Этап 3 Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками.
Этап 4 Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Этап 5 Выкладываем салат горкой.
Этап 6 Из докторской колбасы делаем пятачок и ушки.
Этап 7 Глаза и дырочки на пяточке делаем из маслин или кетчупом.
Этап 8 По кругу украшаем салат колечками огурца.
Приятного аппетита!
ДЕСЕРТ НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ВЫПЕЧКИ
Для приготовления понадобится:
печенье Для заливки: 4 шт.- яйца 1 стакан — . молока 1 банка — сгущённого молока 1 пакетик — ванильный сахар Для глазури: 4 ст. л.- сахара 4 ст. л.- какао 12 ст. л.- молока
Приготовление:
1.Яйца необходимо хорошенько взбить в кастрюле.
2.Добавляем сгущенку, молоко и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
3.Получившуюся массу доводим до кипения и даем остыть.
4.Берем другую кастрюлю, смешиваем в ней сахар, какао, молоко и тщательно перемешиваем.
Варим глазурь, постоянно помешивая.
5.Взбейте предварительно нарезанное кубиками сливочное масло.
6.Смешиваем сливочное масло вместе с кремом, который уже остыл, и повторно взбиваем миксером.
7.Подготовьте емкость для нашего десерта и застелите ее кулинарной бумагой.
8.Выложите слой печенья, добавьте крема. Повторите, пока не закончится печенье.
9.Залейте десерт шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на ночь.
На утро можно порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом.
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.
Дать пропитаться 30 минут.Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа