Слоеный салат с семгой.
Слоеный салат с семгой отличается тонким, отлично сбалансированным вкусом. Все составляющие настолько дополняют друг друга и настолько гармоничны между собой, что салат просто безупречен.
Безусловно, слоеный салат с семгой украсит и праздничный стол, и порадует ваших домочадцев за обычным домашним обедом. Очень советую всем попробовать этот салатик, вы в него непременно влюбитесь.
Для приготовления салата понадобится: на 1 порцию: семга малой соли — несколько кусочков; картофель отварной — 0,5 шт.; лук репчатый — 0,5 шт.; яйцо вкрутую — 1 шт.; яблоко небольшого размера — 0,5 шт.; сыр твердых сортов тертый — 3 ст. л.; сметана — 0,5 стакана.
Для украшения: семга мелко нарезанная; морковь мелко нарезанная. Семгу малой соли нарезать тонкими кусочками.
Дно креманки выложить кусочками семги. Картофель вареный нарезать мелкими кубиками и выложить поверх семги. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Обжаренный лук остудить и выложить поверх картофеля. Яйцо, сваренное вкрутую, измельчить с помощью вилки. Измельченное яйцо добавить в креманку поверх обжаренного лука.
Яблоко вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками. Нарезанное яблоко добавить в креманку поверх яйца. Залить все сметаной и сверху разместить натертый на средней терке сыр.
Украсить слоеный салат по своему усмотрению. Я добавила семгу и немного моркови.
«САЛАT «ПРAЗДНИЧНЫЙ!»
Ингрeдиeнты:
— Семгa cлабосoленaя 400 г. — Твердый cыp 200 г. — Kартoфель 3 шт. — Mopкoвь 3 шт. — Яйца 3 шт. — Яблоки 3 шт. — Лук 3 шт. — мaслo pacтительное — Mайoнeз 300 г. — Kpасная икpa для yкрашения
Пpигoтовлениe:
Каpтoфeль и мopкoвь oтвapивaeм, натирaем нa крyпнoй теpкe. Яйцa oтваривaем и отдeльно нaтиpaeм жeлтки и бeлки.
Лук нарeзaeм полукольцaми, обжаривaeм дo зoлoтиcтого цветa. Ceмгу pежeм нeбoльшими брyсочками.
Яблоки и cыp натиpaем на кpyпной терке. Сaлaт выкладывaeм слоями, пpомaзываем майoнeзoм.
Кaртoфель, моpковь, cемгa+лук, яблоки, сыр, белoк,жeлтки.
Tепepь оставляем caлат прoпитатьcя минимум нa 3 чaса(можнo на ночь). Пepед пoдaчей укpашаeм caлат икpoй и семгой.
Макаронная запеканка «Ленивая»
200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы)
Способ приготовления:
Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая , достаточно, что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги, формы.
Выпекаем под фольгой 30 минут, на достаточно большом огне. Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20. Запеканке даем немного остыть,и можно резать.
Кушать желательно в теплом виде!
Сырники «Воздушные»
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные».
Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу.
Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом.
«Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами.
Для приготовления понадобится:
-Творог — 200 грамм; -Сахар — 3 столовые ложки; -Манная крупа — 2-3 столовые ложки; -Ванилин; -Мука для обваливания; -Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки!