Сметанное тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты: — 200 мл сметаны — 2 стакана муки — 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление.
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час. А если получится, то можно забыть о нем и часа на
За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании. Очень хорошо лепится.
Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Сметанное тесто на пельмени и вареники.
Ингредиенты:- 200 мл сметаны- 2 стакана муки — 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление.
В сметану добавить соль, размешать, добавить муку. Замесить довольно крутое тесто. Положить в чашку и накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 1 час.
А если получится, то можно забыть о нем и часа на 3. За это время молекулы муки, и сметаны подружатся и тесто будет мягким, эластичным. Тесто не требует подсыпки муки при раскатывании.
Очень хорошо лепится. Варить вареники и пельмени, как обычно в соленой воде.
Печеночный торт
Самый вкусный печеночный тортик! Вам потребуется: Говяжья печёнка — 1 кг Яйца — 4 шт Молоко — 200 мл Морковь — 4 шт (крупная) Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы) Растительное масло — для обжаривания майонез, соль, перец — по вкусу зелень для украшения
Как готовить:
1. Печенку положить в теплую воду на 5 минут. С одного конца поддеть тон кую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды.
Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку. Также испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, около 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник. Сверху украсить зеленью, по желанию.
Запеканка картофельная с грибами
Необходимо:
1. Картофель – 600 г 2. Грибы – 400 г 3. Луковица 4. Чеснок – 3 зубка 5. Сметана – 150 г 6. Майонез – 2 ст. ложки 7. Растительное масло – 30 мл 8. Черный молотый перец и соль
Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте.
Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.
Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью. Затем грибы.
Выложите вторую часть картофеля. Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса.
В конце можно добавить любой зелени.